欢迎访问团宝贝: 包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝  包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝 包包资讯频道 => 家电下乡更盼维修下乡

家电下乡更盼维修下乡

  • 时间:2020年08月13日
  • 来源:团宝贝
  • 类别:包包资讯
摘要:  随着近年来国家推行家电下乡政策,彩电、空调、电脑等许多家用电器进入农村家庭,方便了农民生活,同时也促进了商品流通,扩大了内需。但一些农村地区尤其是偏僻山区,倘若家电坏了,想修理还很麻烦。  农村家

  随着近年来国家推行家电下乡政策,彩电、空调、电脑等许多家用电器进入农村家庭,方便了农民生活,同时也促进了商品流通,扩大了内需。但一些农村地区尤其是偏僻山区,倘若家电坏了,想修理还很麻烦。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  农村家电之所以出现“购买容易维修难”这一现象,一是家电经销商“重营销轻服务”,虽然把销售市场扩大到了农村,却没有及时把维修等售后服务工作同步延伸到农村;二是农村懂家用电器修理的专业人员缺乏,而专业人员又不愿在农村地区开修理铺。所以,农民的家用电器一旦出现故障或损坏,就只能“靠边站”了。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  长治市政协委员李红岩李宏斌

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  近日,笔者回老家发现,一个仅有30多户的小山村竟有13台不同型号的电视机、6台洗衣机坏了,却远近找不到修理的店铺。据了解,农村及周围根本没有家电维修点,售后服务人员也很少下乡进村搞服务。许多农民朋友电器出了故障,不得不花大力气将家电搬到镇上甚至县城才能修理。如此一来,少则需要十天半个月,多则一个月。对那些深居边远山区的农民朋友而言,修一次家电就更不容易,多数农户一旦家电损坏不能正常工作,只好搁置起来。农民朋友说,购买家电时,经销商又是送货上门,又是帮助安装和调试,而发生故障或损坏后,却难以进行维修,这无疑会影响农民购买和使用家电的积极性。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  任何一款产品质量再好也可能会出现故障,需要维护和修理。希望生产厂家或经销商在开展家电下乡的同时,也要同步实行售后服务下乡、维护修理下乡,真正达到“好买、好用、好修”的目的。

团宝贝 http://www.t-bb.net/