欢迎访问团宝贝: 包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝  包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝 包包资讯频道 => 河北涿州 三个在线 实时动态监控农产品种养

河北涿州 三个在线 实时动态监控农产品种养

  • 时间:2020年03月05日
  • 来源:团宝贝
  • 类别:包包资讯
摘要:  “这是一家生猪屠宰场,通过视频监控系统可以一目了然地看到它的消毒通道、待宰场所、屠宰间、化验室等重点部位。新冠肺炎疫情防控期间,以此对企业实施动态管理,可以更好地保障农产品安全和供应。”近日,在河

  “这是一家生猪屠宰场,通过视频监控系统可以一目了然地看到它的消毒通道、待宰场所、屠宰间、化验室等重点部位。新冠肺炎疫情防控期间,以此对企业实施动态管理,可以更好地保障农产品安全和供应。”近日,在河北省涿州市农产品质量安全视频监控中心的大屏幕前,该市农业农村局局长王明光介绍,农产品质量安全视频监控中心的后台连接着全市多家种植、养殖、屠宰等重点企业,可随时监控企业生产动态,强化了日常防控和农产品质量安全检查。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  依托河北省农产品质量安全监管平台,涿州市已建成在线视频监控、在线检测和在线二维码追溯三大农产品安全监管体系,并称为“三个在线”,最大限度地降低违法现象发生。每个农产品生产场点均建有农产品检测室,配备速测仪、视频监控、二维码追溯、信息采集等设施。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  王明光介绍,管理部门借“三个在线”可及时了解企业生产过程中疫情应对、个体防护等措施落实情况,为疫情防控和促进农产品质量安全、市场供应提供有效保障。农产品质量安全视频监控中心随时监控企业的生产操作,如果企业不按照规定操作,将被记录在案。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  作为涿州市一家大型生猪屠宰企业,鑫汪记食品有限公司目前日屠宰生猪2000-3000头,主要供应本市及上海、江苏、浙江等地。面对疫情的严峻形势,该企业在乡镇政府、农业农村局的共同努力下,于1月28日开始复产。公司负责人汪宗星介绍,在疫情防控的关键时期,企业进行严格封闭管理,严把入场关、待宰关、检疫关、无害化处理关;严格两项制度,即官方兽医驻场监管制度和非洲猪瘟批批自检制度;生猪来源、动物检疫、实验室检测、无害化处理等各环节均纳入监管平台进行管理,按批次生成追溯二维码,随货同行。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  据悉,目前该市500多家种植、养殖、屠宰、农资经营等企业和个人信息均纳入监管平台,实现了以食用农产品合格证和二维码追溯为基础的主体管理、包装标识、追溯赋码、信息采集、索证索票、市场准入等追溯管理制度。

团宝贝 http://www.t-bb.net/