欢迎访问团宝贝: 包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝  包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝 包包资讯频道 => 水墨瓠叶有诗韵——胡韵先生参展 成功美术馆名家书画全国巡展 石家庄展作品赏析

水墨瓠叶有诗韵——胡韵先生参展 成功美术馆名家书画全国巡展 石家庄展作品赏析

  • 时间:2019年12月27日
  • 来源:团宝贝
  • 类别:包包资讯
摘要:胡韵画作《束薪已零落瓠叶转萧疏》本网讯(记者冯宜玉)“成功美术馆名家书画全国巡展•石家庄展”,已在石家庄国际博览中心隆重启幕。此次展览,共展出五十余位知名书画家的近百幅书画艺术精品,与广


胡韵画作《束薪已零落瓠叶转萧疏》

本网讯(记者冯宜玉)“成功美术馆名家书画全国巡展•石家庄展”,已在石家庄国际博览中心隆重启幕。此次展览,共展出五十余位知名书画家的近百幅书画艺术精品,与广大当地藏友见面。其中不乏著名画家胡韵先生水墨淋漓而富于诗韵的花鸟画作,为广大石家庄书画爱好者,带来墨色洒落、寓意吉祥的艺术之美。
“此次展出的胡韵先生《束薪已零落瓠叶转萧疏》一作,是传统的写意花鸟题材‘葫芦’,水墨淋漓酣畅,或线写勾连、或浓墨泼染,瓠叶枝蔓开合,或散或聚,由浓及淡层层叠加,赭石没骨造型,给我们留下了墨韵绮错而富于诗韵的画面感受。”展览现场成功美术馆负责人郭先生介绍说。
众所周知,葫芦不仅是国画花鸟中常见题材,也更是古人诗词中重要的物象寄寓。比如《诗经》中就曾有九篇写到葫芦,再如此次胡韵先生展出这幅画作,更是以杜甫赞美葫芦,寄寓人生寄寓赞叹的《除架》为题画诗,让我们于其洒脱不羁而布陈开阔中,领略到了画家赋予画面的浓浓文人寄寓。
据悉,胡韵先生山水、花鸟兼善,其山水风格独特,画中云雾、山峦、房舍、草木错落有致的布置在画面上,墨色晕染、浓淡搭配中别有一番水墨味道,呈现出其独特笔墨风格。而他的花鸟画,动情于心,写意于毫,率性挥洒,奔放洒脱。用墨挥洒大气,赋以心志,彰显意蕴,常能引起观者的沉思与共鸣。
画家简介:胡韵1967年生于浙江湖州,先后进修于中国艺术研究院研究生院、北京大学。2013年作品《天地大美、大岳云深祥瑞起》被人民大会堂收藏。现为中国美术家协会会员,中央国家机关美术家协会会员,民建中央画院画师,费新我艺术馆馆长。