欢迎访问团宝贝: 包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝  包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝 包包资讯频道 => 悠扬丝竹乐抒怀家国情

悠扬丝竹乐抒怀家国情

  • 时间:2019年12月24日
  • 来源:团宝贝
  • 类别:包包资讯
摘要: 曲声悠扬,情深意长。昨日下午,2019上海学生民乐联盟系列音乐会“我的祖国”陆行中学南校民族乐团专场,在浦东新区青少年活动中心剧场上演。 演出分为山河锦绣、丝竹雅韵、家国情怀三大篇章,校民乐团、学生丝竹乐
曲声悠扬,情深意长。昨日下午,2019上海学生民乐联盟系列音乐会“我的祖国”陆行中学南校民族乐团专场,在浦东新区青少年活动中心剧场上演。
团宝贝 http://www.t-bb.net/

演出分为山河锦绣、丝竹雅韵、家国情怀三大篇章,校民乐团、学生丝竹乐队及教师民乐队的近200名师生,带来了民族管弦乐合奏《金蛇狂舞》《高山青》,葫芦丝齐奏《有一个美丽的地方》,笛子四重奏《喜相逢》,唢呐独奏《百鸟朝凤》以及江南丝竹传统名曲《弹词三六》《欢乐歌》《行街》等民乐经典曲目。古筝合奏《在希望的田野上》及丝竹乐合奏《月是故乡明》两首抒情曲目,将演出推向高潮,校民乐团演绎的《我的祖国》为演出画上圆满句号。
团宝贝 http://www.t-bb.net/

陆行南校坚持民乐特色教育20余年,整合利用社会教育资源,开发了近20门民族艺术教育拓展课程,每名学生都会演奏一样民族乐器。在这所学校,班班有乐声、人人有特长,民乐特色班的学生可自主选择学习一门乐器,其余学生在预备、初一系统学习两年葫芦丝演奏技巧。如今,学校不仅是全国中小学中华优秀传统文化艺术传承学校(江南丝竹项目)、上海市艺术教育特色学校、上海江南丝竹保护传承基地等,还与市非遗保护中心合作编辑出版《江南丝竹通识》教材,并向全市推广。校民乐团创建于1998年,现有团员100人,曾获全国中小学生艺术展演上海市民乐专场比赛一等奖。
团宝贝 http://www.t-bb.net/