欢迎访问团宝贝: 包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝  包包 单肩包 双肩包 斜挎包 手提包 手拿包 背包 运动包 钱包 拉杆箱 旅行箱 品牌箱包 流行女包 男包
团宝贝 包包资讯频道 => 纺织工业发展趋于平缓 出口重回增长轨道

纺织工业发展趋于平缓 出口重回增长轨道

  • 时间:2017年08月02日
  • 来源:团宝贝
  • 类别:包包资讯
摘要:  受国际纺织服装多元化发展和国内宏观经济的影响,2010年以来,我国纺织行业纤维加工总量、主营业务收入、利润总额、出口总额和工业增加值等主要经济指标增速明显回落并趋于平稳,行业发展步入深度转型升级阶段,

  受国际纺织服装多元化发展和国内宏观经济的影响,2010年以来,我国纺织行业纤维加工总量、主营业务收入、利润总额、出口总额和工业增加值等主要经济指标增速明显回落并趋于平稳,行业发展步入深度转型升级阶段,不过行业发展仍保持增长。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  据前瞻数据库数据显示,今年上半年,我国纺织工业投资总额为6030.14亿元,同比增长9.11%;全国限额以上服装鞋帽针纺织品零售额同比增长7.3%;网上零售增速加快,全国网上穿着类商品零售额同比增长20.8%。今年1至5月,规上企业主营业务收入29455.7亿元,同比增长9.4%;利润总额为1495亿元,同比增长10.6%。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  前瞻产业研究院《棉纺织行业产销需求预测与转型升级战略分析报告》认为,要想改变纺织业困局,就必须对产业结构和供给两方面进行改革,需进一步加强产品创新、提供高品质、高附加值产品。提高纺织技术工业化和信息化“两化融合”的发展趋势,纺织产业必须转型升级、创新发展。对于服装消费来讲,国内消费需求还是很大,但供给面在需求匹配上还有改善空间,高附加值、创新产品等往往还不能满足消费者的需求,低附加值产能过剩。预计纺织行业的供给则改革还是会继续淘汰落后产能,尤其是在人工成本居高不下的背景下,低附加值产品未来的生存空间将更加有限,纺织行业供给侧改革势在必行。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  而出口方面,我国作为纺织品生产和出口的大国,受近几年世界经济复苏步伐缓慢,国际市场需求萎缩不振影响,纺织品出口数据一直呈下跌走势,但是今年上半年我国累计出口纺织品服装1240.5亿美元,同比增长2.1%,终于结束了两年以来的负增长局面,实现温和增长。

团宝贝 http://www.t-bb.net/

  近年来,虽然中国在美日欧三大纺织品市场的占比持续下降,但我国在世界纺织品服装出口中的主体地位依然稳固。我国纺织工业作为国民经济支柱产业的作用已经充分显现,但仍存在生产要素成本、税负成本和融资成本较高等问题,需要在降成本方面进一步努力。

团宝贝 http://www.t-bb.net/